Двухстворчатый аортальный клапан

Двухстворчатый аортальный клапан


 

Я просто обожаю чудеса! Это настолько вдохновляет жить!

Дорогие друзья, как вы знаете, вы являетесь моими учителями, вдохновителями и помощниками. В свою очередь, я делаю всё возможное и каждый сеанс стараюсь шагнуть за грань, даже если мне будет стоить жизни – просто потому, что я люблю вас!

Очень хотелось бы, чтобы хотя бы некоторые друзья делились своими замечательными успехами в области здоровья, бизнеса, личных отношений.
В этот раз я хочу описать случай, который поразил меня фантастической быстротой результата!

izpr4.jpgДевочка А.,13 лет, аортальный клапан двухстворчатый. Должен быть трёхстворчатый. Как на картинке.

Вроде бы и не очень большая проблема. Живут же люди десятилетиями с такой особенностью развития. Вот и А. наблюдается с 4 лет. Но есть проблема: А. хочет стать олимпийской чемпионкой в циклическом виде спорта, то есть с высокой нагрузкой на сердечно-сосудистую систему. А с 2-створчатым клапаном рекомендуются нагрузки не выше досугового спорта. Кроме того, есть ещё регургитация – обратный заброс крови. Обычно на 1 степень не очень обращают внимания.

Я же предлагаю, давайте посчитаем: если представить, что обратный заброс всего 0.1 мл (сущая мелочь, не правда ли?) при частоте сердечных сокращений 70 ударов/минуту.

  • за 1 минуту дополнительная нагрузка на сердце - 7 мл крови
  • за 1 час – 420 мл
  • за сутки – 10080 мл, то есть 10 литров! 

А если регургитация более 0.1 мл?! А нагрузки: повышение температуры тела, побегал, эмоции? А спортивные нагрузки, где ЧСС может доходить до субмаксимальных величин (под 200 уд/мин)? Понятно, что на сердце ложится огромная дополнительная нагрузка.

И если регургитация – функциональная проблема, которая, обычно, легко решается применением соответствующих остеопатических техник в нужном месте и нужном объёме, то чтобы запустить процесс восстановления внутриутробной задержки развития клапанов необходимо огромное количество энергии для изменения информации.

Об этом я честно рассказал родителям, что устранить условия регургитации будет легко, а вот над реорганизацией структуры клапанов придётся потрудиться.
Контрольное УЗИ в октябре 2018 года (рис. 1).

С октября 18г. мы сделали 4 сеанса с периодичностью через месяц, учитывая высокие спортивные нагрузки, один сеанс был двойной – на остеопатическом сеансе я даю задание на самостоятельное выполнение в духе биологического декодирования для ускорения реакции мозга. Потом встретились только через 3 месяца на сеансе в 05.19г., где уже на контрольном УЗИ от 04.19г. (рис.2) – аортальный клапан стал 3-створчатым!!! Это просто фантастика! Всего 4 сеанса и 6 месяцев!

Вот что значит, соединились лёд и пламя, воля пациента и мастерство врача, давшие мощный синергетический эффект! Об этом секрете расскажу подробнее в новой книге «Мифы болезней и реалии выздоровления». Технологию успеха мы подробно разбирали на вебинарах «Финансовое благополучие» и «Культура тела».

Что любопытно, явления регургитации на контрольном УЗИ есть, несмотря на мощнейшую перестроечную работу в организме! Значит, есть ещё над чем работать…
За это время у А. появились серьёзнейшие спортивные успехи: стала 4 на чемпионате России, получила 1 разряд в 13 лет!

И, конечно же, обязательно надо рассказать о командной работе, о которой мы рассказываем на каждом занятии «Школы Богачей». Для А. это не только воля и цель, не только мастерство врача, а также мощнейшая поддержка родителей, очень грамотный и любящий тренер, сумевший воспитать чудесную спортивную команду! Дорога в сборную России открыта!
Выздоровление - технически простая, интеллектуально напряжённая, последовательная, кропотливая работа.
Лёгких успехов, дорогие друзья!

© с Любовью, Первушкин Э.С.
и коллектив ЦВТ,
май 2019 г.